quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Meu dia a dia


Bom dia pessoal, hoje quero compartilhar um pouco da minha história com vocês, do meu cotidiano, trabalhos e estudos de todos os dias, como havíamos combinado desde no inicio.








Bom meu dia a dia começa mais ou menos assim, eu acordo pelas manhãs, escuto uma boa musica nyahbinghi para dar uma inspiração, como sou fanático em nutrição rs, eu sempre entro na internet em busca de novas receitas de sucos, e alimentos vivos para eu poder me nutrir pelas manhãs,  no período das 11:30 já tenho que ir correndo para a faculdade de gastronomia, tento sempre levar um suco verde em uma garrafinha quando dá tempo, pois para mim é muito difícil ficar comendo na rua e achar opções veganas nessa grande cidade de são paulo em apenas 15 minutos de intervalo, então tento sempre levar algo comigo um bolo, um sanduíche power,  bolacha etc. Vale a pena lembrar que faço gastronomia, e a gastronomia em parte é suja, não pelo fato de higiene, mais pelas gorduras e ingrediente que fazem muito mal a saúde, a gastronomia em si ela quer montar um bom prato saboroso e com uma aparência  de dar água na boca, apenas isso, os chefs e professores muitas vezes não se preocupam nas quantidades de manteigas que são usadas, óleos e essas coisas que vocês já sabem. Ai vem eu, tendo que ficar fazendo essas coisas, observando e manipular tudo, deis do inicio até a montagem do prato, e com uma baita fome, é muito difícil para mim quando acontece essas aulas. O que me inspirou a cada vez mais foi dizer para mim mesmo, que iria suportar tudo o que viesse pela frente, exceto comer carne ou algo desses tipos, até agora eu não manipulei carnes no curso, ufa graças a Deus, mais lavei uma forma que tinha gordura de canela de osso de boi que foi torrada para fazer fundos, ha pessoal lembrei de uma coisa e fica a dica para vocês, não comam em restaurantes normais, pois muitas vezes pensamos em estar comendo um alimento, mesmo feito por um chef de cozinha que não seja veggie corremos o risco de estar comendo essas gorduras de fundo que praticamente é feita em todos os restaurantes do brasil. Pois vocês já sabem como os vegetarianos são tratados em alguns lugares não é mesmo? por exemplo, ha você é vegetariano, mais você come frango ou peixe? rsrs já aconteceu comigo se tratando com chefs, mais em fim fica a dica. Saindo da faculdade eu já corro para a outra de biblioteconomia, ai vêm aquela pergunta porque áreas tão diferentes? Bom vou explicar aqui bem rápido, eu passei por alguns problemas e precisava estudar para comprovar alguns coisas  que não vale a pena relatar aqui por enquanto, em fim achei essa área biblioteconomia, me identifiquei pelos livros, literaturas etc. Ai que vem a resposta para pular para gastronomia, eu não tinha dinheiro para condução, muito menos para alimentação, rematricula mensalidade etc. O que ocorreu foi a ideia de vender alimentos em eventos de show, pois já avia visto a muito tempos pessoas vendendo, bom ai pensei, eu sei cozinhar, amo cozinhar, sou vegetariano, tenho consciência do que faço e não tenho dinheiro rsrs, ai veio o meu investimento, até que fui vender pela primeira vez e quando me deparei as vendas bombaram e todo mundo pedia mais e mais, fiquei super feliz e com o bolso cheio que foi o proposito no inicio rsrsrsrs, ai recebi muitos elogios e incentivos que eu tinha mão boa e sabia conversar sobre alimentação, nesses períodos não parei mais, eu olhava na internet onde teria eventos e me corria pra eles com meus carrinho cheio de lanches, sucos e chocolates.



Quando eu chegava nos locais o pessoal sempre vinha comprar comigo, até fui ganhando clientes que tenho até hoje, ai não parei mais até hoje. Com isso fui me apaixonando pela gastronomia vegetariana, e sempre tive esse sonho de ser um chef naturalista, com esse dinheiro que ganho vendendo os alimentos na minha barraquinha, eu consigo pagar minha faculdade, a condução, alimentação e sobra dinheiro para fazer uns cursos de atualizações, viagens e ir em alguns restaurantes saborear a gastronomia natural que é a que eu tanto almejo. Em fim, minha rotina termina na faculdade de noite, mais quando tenho evento na semana eu deixo minha barraca com amigos que toma conta para mim, e vou para faculdade e de lá corro direito pro evento para vender.

Bom, esse foi um post resumido do meu dia a dia que compartilhei um pouco com vocês, e uma mensagem que eu deixo, é se você tem um sonho, nunca desista dele pois a luz que nos ilumina é a luz que você mantem acessa. Deus é a lampada e você a tomada, somente você poderá manter essa esperança acesa.


4 comentários:

  1. Parabéns, linda sua história.Com certeza todo seu esforço será recompensado!!! Sucesso, quando for dar cursos me chama que vou amar participar... bjs.
    Patrícia R Palma.

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  2. Poxa m,uito obrigado por ter comentado prestado atenção no que eu escrevi, gratidão de coração, e quando tiver cursos postarei informações por aqui e pelo facebook. bendito dia.

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  3. Achei o máximo sua atitude, sua coragem e iniciativa. Sou ovolactovegetariana e mesmo assim é um saco para encontrar coisas rápidas para comer nos lugares...sempre rola: "Ah, você não come carne? Tem esse com presunto!". E valeu pelas dicas dos pratos engordurados...que sacanagem, né? A pessoa bem inocente achando que tá comendo tudo certinho, e na verdade tem carne, por assim dizer, também. Adorei a receita de bolo vegano também do outro post!!Parabéns e tudo de bom!
    http://carolitasalles.blogspot.com.br/

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    1. Olá Carol, muito obrigado por todas as palavras, estou tentando como bastante pessoas por esse universo virtual ajudar e conscientizar as pessoas. É muito difícil mesmo querer ser vegetariano no meio dos carnívoros loucos por comida kkkkkkkkkkkkkkk. Mais a luta não para! Tudo de bom pra ti carol, espero agradar bastante pessoas assim como você. Beijoss vitaisss...

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