domingo, 15 de setembro de 2013

Bolo vegano de chocolate com coco

Bom dia pessoal, hoje eu quero mostrar uma receita super fácil de se fazer, que eu aprendi a algum tempo. Foi uns dos primeiros bolos veganos que consegui fazer depois que me tornei vegetariano. Onde via que tudo era mais difícil e nada era acessível para essas opções de se alimentar com qualidade. E nada melhor do que se alimentar do que a sua própria mão produz. 

Pra mim essa receita tem um sabor muito especial pela forma que se foi transformada até hoje. Eu em particular vibro bastante quando vejo receitas na internet e em livros com modificações para veganos, isso me alegra muito e me da maior disposição para continuar com minhas experiencias no meu "laboratório"  a cozinha rs.






Ingredientes


1 xícara e meia de água 
1/4 de óleo de girassol, canola, milho ou soja
3 xícaras de farinha de trigo integral (você pode misturar meia integral e meia branca) ou um quarto de farinho de mandioca. 
2 xícaras de açúcar demerrara (se não tiver em casa pode usar o refinado branco também).
1 colher de sopa de cacau em pó 
1 xícara de achocolatado sem lactose 
2 colheres de sopa de leite de soja 
1 colher de fermento quimico
1 pitada de sal 
1 suco de meio limão (para a massa fermentar e crescer).                                                                                                        

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente, e misture com um fue,
depois acrescente aos poucos os liquidos sobre a mistura até obter a massa, em seguida pegue o suco de limão e coloque junto ao mistura. (O limão é acrescentado por ultimo, pois ele fará o papel de um fermento natural, auxiliando o bolo a ficar com uma aparência e um sabor incrível).  


Cobertura: 

1 lata de leite de coco
Meia colher de cacau em pó
2 colheres de sopa de achocolatado sem lactose
4 colheres de açúcar orgânico ou refinado
uma colher de amido de milho diluída em água se for necessário para engrossar.
Coco seco para decorar.

Modo de preparo: 

Pegue o leite de coco e coloque em uma panela ao fogo. Em seguida coloque o achocolatado, o cacau e o açúcar e vai mexendo em fogo brando para conseguir uma consistência homógena, acrescente o amido de milho diluído em água mecha e desligue o fogo. Reserve na geladeira por meia hora, ou espere esfriar naturalmente para colocar sobre o bolo. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou do post?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...