quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Caldo verde de pão francês

Olha eu aqui de novo rs! Como não tive aula hoje, e passei a tarde descansando e resolvi fazer uma alimentação mais leve e saborosa. Segunda a medicina Ayurveda, meu dosha se classifica em Vatta que são ar e éter.
Estudando um pouco mais, juntei os princípios da Ayurveda segundo meu dosha com a cozinha alternativa que é o reaproveitamento de alimentos e resolvi cozinhar e criar.

E foi essa delicia de sopa que saiu, para aliviar um pouco o frio hummmm!!!





Ingredientes:

3 batatas médias
400 ml de água
2 pães francês (Pode ser amanhecido, o sabor fica melhor e mais cremoso)
4 folhas de couve grande
azeite
gengibre
sal
cheiro verde
manjericão e tempero baiano.


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque as batatas e cozinhe por 20 minutos.
depois acrescente as batatas no liquidificar junto com a metade da água e deixe bater por 2 minutos e depois acrescente os pães já cortados para facilitar a batida e reserve.  Depois em uma panela coloque o azeite o gengibre e deixe dourar. Coloque as batatas batidas com o restante da água, tempere e abaixe o fogo. Acrescente o couve cortado em tirinhas e desligue o fogo e serve.

Obs: Você pode colocar outros temperos, acrescentar outras verduras de seu gosto, a ideia da cozinha alternativa é reaproveitar e criar pratos encima de pratos. Bom apetite e até a próxima.

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