Olá pessoal, hoje eu quero ensinar uma receitas muito especial, por ela conter bastante vitaminas que são nutritivas para o nosso organismo, nosso físico e para o nosso espiritual. Como sempre disse sou super fã de reaproveitamento de alimentos, pois o melhor da cozinha é saber que podemos criar bastante coisas com aquelas que damos menos importância. Esse hambúrguer ele é rápido, pratico e o seu sabor surpreende a todos que não acredita ou desconfiar de receitas inovadoras. Ha! e é vegan para nossa alegria rs!
Ingredientes
4 casca de bananas
1 xícara de farinha de trigo (acrescente aos poucos caso precise de menos/ ou mais)
Meia xícara de farinha de aveia (Opcional)
1 cenoura (Opcional)
1 colher de café de sal
Alho e cebola picados
Pimentão
Salsa e cebolinha
Tempero de sua preferencia (Esse eu usei tempero baiano. Pois quis fazer algo pratico e rápido para lanchar)
Meia xícara de óleo de girassol, canola ou soja
¹/² xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o olho a cebola, sal , pimentão e os temperos juntos com azeite e o óleo.
Corte as casca de bananas em cubinhos já lavadas, e acrescente no liquidificador. Depois coloque para bater durante 2 minutos velocidade média.
A massa tem que ficar pastosa. Coloque em um recipiente e junte a farinha a massa e vai amassando com um garfo. Logo em seguida pegue uma colher e vai fazendo bolinhas. Em fogo médio coloque a frigideira para aquecer sem óleo. e coloque as suas bolinhas e vai dando o formato em seu hambúrguer.
Obs: Você pode colocar outros legumes para acompanhar o sabor de seu hambúrguer. Também você pode trocar a farinha de trigo pela farinha de banana verde ou amido de milho, basta usar a sua criatividade e misturar esses grandes sabores que recebemos da mãe terra. Gratidão!
Sensacional. Uma dúvida, nos ingredientes diz: "1/4 de azeite de oliva"
ResponderExcluirMas é 1/4 de quê?
Boa tarde! Então eu não especifiquei porque já falei da xícara acima, mais foi um erro desculpa vou reeditar novamente, mais é a mesma xícara que é utilizada para farinha e o óleo.
ResponderExcluirQue massa, eu só tenho uma dúvida, são cascas de quatro bananas, não é isso?
ResponderExcluirSim, casca de 4 bananas, não importa qual a especie da banana o importante é reaproveita-las e desfrutar de tudo que a mãe terra nos proporciona!
ResponderExcluirmuito boa a receita, mas rende cerca de quantos hambúrgueres?
ResponderExcluirAmeeei!! Tá anotado!
ResponderExcluirGratidão S2
ExcluirOlá,
ExcluirÓleo de Canola NUNCA! É um óleo tóxico e caro.
O termo Canola não é nada, não existe , não é uma planta. Este foi o nome que se deu nos finais da década de 80à COLZA, um grão barato resistente a pregas e de crescimento fácil, já que a planta desenvolve um ác para a sua proteção o chamado ás.erúsico altamente tóxico que mata animais , insetos que o comem enfim, um agrotóxico.Este ác vem da família da mostarda se consumido pelo homem este desenvolve enfarte do miocárdio.É um engano quando dizem que este óleo tem propriedades benéficas. Para evitar conflitos e a sua rejeição para o consumo humano deram o nome de "Canola".Não use esse óleo em momento algum. Faça um teste regue uma pequena planta com água e o´leo de canola para ver o que acontece!
Fica com gosto de banana?
ResponderExcluirMariana Lara, Rende aproximadamente uns 10 ou 13 hambúrguer
ResponderExcluirJanaina Lustosa, o sabor é aparente de um hambúrguer não tem nada haver com gosto de banana, tudo depende do seu tempero também, mais acrescento que essa massa é base de um bife também.
ResponderExcluirOi, parece ser delicioso! Hummmmm
ResponderExcluirSó fiquei na dúvida de q hora q se coloca os legumes e qual outro legume, além da cenoura, vc recomenda?
Obrigada. Beijossss.
Boa tarde Narinha Carvalho, Os legumes vão bater junto com a casca de banana no liquidificador com o óleo e os temperos, recomendo mandioquinha, inhame, alguns talinhos fica super de mais.
ExcluirTestei, maravilhoso! Fiz com a metade da receita, rendeu 5 belos hambúrgueres!
ResponderExcluirJanaína rocha. Que felicidade fico muito gratificado por isso. E vamos reciclando o mundo com o amor e nada melhor que comer rsrsrs Bendito amor!
ExcluirOii, será que dá para substituir a farinha branca por farinha de aveia? e rende quantos hamburguês? não fica muito oleoso não? desculpa tantas perguntas rsrs ...
ResponderExcluirSim, tranquilamente Lara Santana, ou por qualquer outra que tenha um sabor neutro e agradável, quanto ao azeite tu pode colocar bem menos dependendo da quantidade de farinha que você for colocar, rende aproximadamente uns 10 hamburguês.
ExcluirBom dia !!!
ExcluirColoca o óleo é o azeite é ?
Oi, dá pra congelar? =)
ResponderExcluirSim é só você usar o papel filme e embrulhar os hambúrguer fica super práticos. você também pode ou pré selar ou pré assar congelá-los e depois assar novamente para o consumo ;)
ExcluirPorque vcs não criam um vlog?
ResponderExcluirSim amigo, já vamos resolver isso o mais rápido possível para atender melhor o público, em breve estaremos mudando para um site para reunir melhor as informações, aguardem as novidades em nossa pagina do facebook...
ExcluirOla boa tarde
ResponderExcluirPosso congelar os hamburguers?
Acabei de fazer, ficou muito bom, coloquei cenoura e inhame, e congelei 3 que sobraram. Obrigada.
ResponderExcluirGratidao pela mensagem Sylvia Cheleiro, fico muito feliz pelos feedback positivos, isso é muito importante para nós continuar. Juntos somos muito mais forte... abracos fraternos...
ExcluirOlá, desculpe a pergunta, mas os legumes como cenoura, inhame tem que estar cru ou cozidos para bater com a casca da banana?
Excluirhttp://www.santos.sp.gov.br/?q=noticia/888941/concurso-comidinhas-de-quiosque-divulga-os-vencedores
ResponderExcluirEis o campeão do concurso de comidinhas de quiosque 2015, receita "100% original", ou como colocaram " inovadora".... Tomara que o criador ou criadores não reivindiquem, pois basta digitar no google o título da receita que fontes retroativas não faltaram, mas meu parabéns pela "criatividade"...Não será a primeira nem a última... Pra cima deles !!!!
" Retirada !?!?...Uma ova !!!!!...Retirada !?!?!...Uma ova !!!!
Uhááá........
#pqoguerreirodefénuncagela
#nãoagradaosinjustos
#enemamarela
#poismorrercomoumhomem
#éoprêmiodaguerra
#semmissãohonrosasemmassagem
#avidaéloucanego
#nelaestoudepassagem
OLHA ISSO !!!!!
Minha alma esta parva.Fiz so com uma casca e reduzi os restantes legumes e tempero e fica delicioso!!!Não sabe a banana.Adorei!!Obrigada pela dica !
ResponderExcluirEu fico muito feliz em saber disso Susana, espero que goste das outras receitas que estão por vir. Gratidão e tenha uma boa vida.
ExcluirCom certeza farei! Me parece uma delícia!
ResponderExcluirFaça sim Jéssica e me fale aqui o que achou. S2
ExcluirPosso retirar o azeite da receita????
ResponderExcluirDa para colocar somente o óleo sem o azeite? Se for possível, eu tenho que aumentar a quantidade de óleo?
ResponderExcluiro oleo serve pra que? emulsificar? posso trocar por goma xantana?
ResponderExcluirBoa tarde Galera da Mais Vida,
ResponderExcluirSó tenho a agradecer todas as receitas saudáveis e fáceis que nos proporcionam. O hambúrguer de casca de banana é o carro chefe das refeições aqui em casa. E já estou buscando novas receitas para testar...
Há tempos desejava mudar meus hábitos e vocês me proporcionaram isso de uma forma deliciosa.
Muito obrigada!! :D
AMEIIII!!!!
ResponderExcluirPosso congelar?
ResponderExcluirAcabei de fazer pra testar mesmo sem todos temperos (ervas aromáticas) e somente com farinha de aveia super aprovei... Só terei que acertar o tempero da próxima vez..
ResponderExcluirFicou parecendo massa podre, quebrando todo, além de ficar oleoso. Fiz sem a cenoura e a cebola, será que foi isso?
ResponderExcluirGeralmente a massa podre adquire a consistência quebradiça por causa do óleo, vc pode ter colocado a mais. No seu caso, eu faria uma torta, abria a massa e recheava, acho que ia ficar uma delicid tbm.
ExcluirE a cenoura? Não vi
ResponderExcluirVi que é opcional 😃
ExcluirFaz tempo que eu vi essa receita e sempre esqueço de preparar. Fiz somente um refogado com a casca de banana parecia carne louca, rendeu tanto que comi na comida e usei pra recheios. Agora falta testar essa e eu volto pra comentar! :)
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