No começo de meus estudos e interesse total pela gastronomia, eu sempre buscava melhores opções vegetarianas em sites, blogs etc. Fiz meu primeiro curso, que na verdade foi um workshop na USP de culinária vegan e outro de cozinha alternativa vegetariana, onde foi que me apaixonei pela idéia.
Como eu sempre fui ecológico e gostei de cuidar do meio ambiente, fiquei maravilhado com essas técnicas de reaproveitamento dos alimentos e o melhor ainda com opções vegetarianas. Que Maximo!
Essa receita eu desenvolvi em casa em um dia que estava com pouco dinheiro e lembrava que já havia pesquisado sobre comer casca de bananas. É eu sei parece estranho! Mais garanto que é um sabor incrível e maravilhoso que vão se surpreender depois que estiver pronto
Ingredientes:
3 cascas de bananas de sua preferência
1/4 de xícara de óleo vegetal de sua preferência
1 xícara de farinha de trigo integral. Pode usar meia branca e meia integral
Meia xícara de aveia em flocos
Cebola e alho
Pimentão verde
Tomates
Azeitonas
Sal a gosto
Salsinha, cebolinha, chummy curry ou tempero baiano.
Modo de preparo:
Em um liquidificador você vai cortar a cebola e alho, depois acrescente o oléo o sal, tempero e a água.
Depois lave as bananas
corte em cubinhos e coloque no liquidificador.
Bata tudo até ficar em
pasta e em seguida coloque em uma vasilha para poder trabalhar a massa.
Na vasilha, junte o pimentão picado, o tomate picado, azeitonas, aveia, farinha de trigo, salsinha e a cebolinha.
Amasse tudo com um garfo e
faça bolinhas com a mão.
Reserve por meia 20 minutos
no freezer e em seguida fritar em olho quente imerso.
Molho Bechamel “adaptado"
1 copo de leite de aveia (250 Ml)
1 colher de sopa cheia de creme vegetal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de molho de tomate
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Em fogo baixo coloque o
creme vegetal com a farinha de trigo e vai mexendo com um pão duro, até criar
uma consistência cremosa
Depois acrescente aos
poucos o leite de aveia em fio.
E depois tempere a gosto.
Cada vez viro mais sua fã, hehehe. Adorei essa ideia dos reaproveitamentos...
ResponderExcluirVou tentar fazer!!!
http://carolitasalles.blogspot.com.br/
Oi Carol, muito obrigado pelo elogio de coração, é isso que nos fazer da um up e compartilhar mais coisas boas da vida. rsrsrs Muito obrigado novamente pela consideração. Abraçooo! 6
ResponderExcluirVc falou em Almondegas de casca de bananas, na receita vc colocou 3 bananas de sua preferência. Abanana vai inteira ou é só a casca como na receita do hamburgue?
ResponderExcluirgrata.
Ká, são 3 bananas de sua preferencia, mais somente a casca como na receita do hambúrguer.
ExcluirComo conseguir leite de aveia? E o creme vegetal?
ResponderExcluirComo conseguir leite de aveia? E o creme vegetal?
ResponderExcluirOlá. Gostaria de saber se posso congelar a casca da banana para poder ter uma quantidade suficiente para fazer as almondegas.
ResponderExcluirNossa que confusao .... é a casca ou a banana ? E sabe que errou e nao arruma isso! Affff
ResponderExcluir