domingo, 25 de agosto de 2013

Almondegas de casca de bananas e aveia ao molho bechamel

A cozinha alternativa e ecológica vegetariana me inspirou a fazer esse prato do dia.

No começo de meus estudos e interesse total pela gastronomia, eu sempre buscava melhores opções vegetarianas em sites, blogs etc. Fiz meu primeiro curso, que na verdade foi um workshop na USP de culinária vegan e outro de cozinha alternativa vegetariana, onde foi que me apaixonei pela idéia.

Como eu sempre fui ecológico e gostei de cuidar do meio ambiente, fiquei maravilhado com essas técnicas de reaproveitamento dos alimentos e o melhor ainda com opções vegetarianas. Que Maximo! 

Essa receita eu desenvolvi em casa em um dia que estava com pouco dinheiro e lembrava que já havia pesquisado sobre comer casca de bananas. É eu sei parece estranho! Mais garanto que é um sabor incrível e maravilhoso que vão se surpreender depois que estiver pronto










Ingredientes: 

3 cascas de bananas de sua preferência 
1/4 de xícara de óleo vegetal  de sua preferência 
1 xícara de farinha de trigo integral. Pode usar meia branca e meia integral 
Meia xícara de aveia em flocos 
Cebola e alho
Pimentão verde
Tomates
Azeitonas
Sal a gosto
Salsinha, cebolinha, chummy curry ou tempero baiano.


Modo de preparo:

Em um liquidificador você vai cortar a cebola e alho, depois acrescente o oléo o sal, tempero e a água. 
Depois lave as bananas corte em cubinhos e coloque no liquidificador.

Bata tudo até ficar em pasta e em seguida coloque em uma vasilha para poder trabalhar a massa.

Na vasilha, junte o pimentão picado, o tomate picado, azeitonas, aveia, farinha de trigo, salsinha e a cebolinha.

Amasse tudo com um garfo e faça bolinhas com a mão. 
Reserve por meia 20 minutos no freezer e em seguida fritar em olho quente imerso.

Observação: Caso precise de mais farinha acrescente, e água é o mesmo processo, sempre coloque aos poucos para não perder o ponto da massa.


Molho Bechamel “adaptado" 

1 copo de leite de aveia (250 Ml)
1 colher de sopa cheia de creme vegetal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de molho de tomate
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo: 

Em fogo baixo coloque o creme vegetal com a farinha de trigo e vai mexendo com um pão duro, até criar uma consistência cremosa 
Depois acrescente aos poucos o leite de aveia em fio.
E depois tempere a gosto.

Obs: O leite de aveia da uma consistência cremosa quando há fervura, quanto mais ferver mais cremoso ele fica. Para melhoramento do molho coloque caso precise acrescente uma colher de chá de amido de milho.

8 comentários:

  1. Cada vez viro mais sua fã, hehehe. Adorei essa ideia dos reaproveitamentos...
    Vou tentar fazer!!!
    http://carolitasalles.blogspot.com.br/

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  2. Oi Carol, muito obrigado pelo elogio de coração, é isso que nos fazer da um up e compartilhar mais coisas boas da vida. rsrsrs Muito obrigado novamente pela consideração. Abraçooo! 6

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  3. Vc falou em Almondegas de casca de bananas, na receita vc colocou 3 bananas de sua preferência. Abanana vai inteira ou é só a casca como na receita do hamburgue?
    grata.

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    1. Ká, são 3 bananas de sua preferencia, mais somente a casca como na receita do hambúrguer.

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  4. Como conseguir leite de aveia? E o creme vegetal?

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  5. Como conseguir leite de aveia? E o creme vegetal?

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  6. Olá. Gostaria de saber se posso congelar a casca da banana para poder ter uma quantidade suficiente para fazer as almondegas.

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  7. Nossa que confusao .... é a casca ou a banana ? E sabe que errou e nao arruma isso! Affff

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